今日は、はま寿司さんへ 期間限定メニュー「今だけ!本まぐろ中とろと四国産かんぱち他6品!」を実施中です
「つぶ貝(105→94)」つぶ貝限定で言えば最近では大手百円均一店では最も大きいのでは?とも思います 大きい、厚いからこそパリッとした食感の存在感があり、定番メニューの粒貝もいいものですね
「天然厚切りつぶ貝(105→94)」粒貝というのも厳密に言えばいろんな種類の貝をそう呼んでいるそうです 先ほど食べた定番の粒貝とは全く食感が異なるもの スーパーや鮮魚店でたまに売られている身が丸い形の粒貝(色黒)にも似た食感です 旨味もそれぞれに異なります こちらの方が甘味があるかな?とも思いました 粒貝も置くが深いですね
「広島県産カキフライ(105→94)」凄く大きなカキフライが軍艦巻きに乗っていたのでついつい手が伸びました なるほど!なかなかなカキフライ ビールのおつまみにもよさそうですね
「柚子塩炙り真鯛(一貫)(105→94)」柚子皮と塩のトッピングです お好みで藻塩を振ってもいいと思います 注文したのですが、冷たく炙りたてではなかったようです ま、105円均一店で1皿ずつ炙るのはコストを考えても大変でしょうから仕方ないでしょうか 柚子と塩であっさりいただけます 又、異なった魅力があると思います
「わさびえんがわ(105→94)」軍艦巻きで、刻んだ山葵とえんがわです 大手百円均一店と同じようなメニューといえば吟味スシローさんですね 吟味スシローさんのと比較したら、山葵や塩分が控えめで、食べやすくお子様にもいいのかもしれません 甘めで食べやすいです
前から気になっていたのですが、数組のお客さんが待っていても、レーンのショートカットを減らして伸ばすタイミングが少し遅いように思います お昼や、夕方、最終的にはもっとレーンを延ばし全部(あるいはそれに近いくらい)使うのであればもう少し早めに伸ばす方がいいと思うのです 勿論、レーン上に一定のお寿司が流れていない場合には空けない方がいい等、色んなお話は関係者様よりレーンの延ばし方、ショートカットの仕方(各社によって呼び方は違うと思いますが)について聞かされてはいますが、今日は、他のお客さんの声(「なんで空席あるのに待たすかなぁ?」という愚痴=本心)をたまたま複数偶然聞いてしまったので一応書いておきます
つぶ貝の食べ比べというのも、なかなかできませんので是非に今のうちに♪
「つぶ貝(105→94)」つぶ貝限定で言えば最近では大手百円均一店では最も大きいのでは?とも思います 大きい、厚いからこそパリッとした食感の存在感があり、定番メニューの粒貝もいいものですね
「天然厚切りつぶ貝(105→94)」粒貝というのも厳密に言えばいろんな種類の貝をそう呼んでいるそうです 先ほど食べた定番の粒貝とは全く食感が異なるもの スーパーや鮮魚店でたまに売られている身が丸い形の粒貝(色黒)にも似た食感です 旨味もそれぞれに異なります こちらの方が甘味があるかな?とも思いました 粒貝も置くが深いですね
「広島県産カキフライ(105→94)」凄く大きなカキフライが軍艦巻きに乗っていたのでついつい手が伸びました なるほど!なかなかなカキフライ ビールのおつまみにもよさそうですね
「柚子塩炙り真鯛(一貫)(105→94)」柚子皮と塩のトッピングです お好みで藻塩を振ってもいいと思います 注文したのですが、冷たく炙りたてではなかったようです ま、105円均一店で1皿ずつ炙るのはコストを考えても大変でしょうから仕方ないでしょうか 柚子と塩であっさりいただけます 又、異なった魅力があると思います
「わさびえんがわ(105→94)」軍艦巻きで、刻んだ山葵とえんがわです 大手百円均一店と同じようなメニューといえば吟味スシローさんですね 吟味スシローさんのと比較したら、山葵や塩分が控えめで、食べやすくお子様にもいいのかもしれません 甘めで食べやすいです
前から気になっていたのですが、数組のお客さんが待っていても、レーンのショートカットを減らして伸ばすタイミングが少し遅いように思います お昼や、夕方、最終的にはもっとレーンを延ばし全部(あるいはそれに近いくらい)使うのであればもう少し早めに伸ばす方がいいと思うのです 勿論、レーン上に一定のお寿司が流れていない場合には空けない方がいい等、色んなお話は関係者様よりレーンの延ばし方、ショートカットの仕方(各社によって呼び方は違うと思いますが)について聞かされてはいますが、今日は、他のお客さんの声(「なんで空席あるのに待たすかなぁ?」という愚痴=本心)をたまたま複数偶然聞いてしまったので一応書いておきます
つぶ貝の食べ比べというのも、なかなかできませんので是非に今のうちに♪