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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~吟味スシローさん

2011-09-02 23:59:55 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 今だけ限定「創作ネタ」が登場ということで、今回はイタリアンテイストの創作寿司が登場だとか 吟味スシローさんも最近では創作寿司も随分いろいろとあります しかし、この数年、創作寿司と言うものも増えてきました 勿論、お客さんに評価されないものは消えてしまいますから、色々と試行錯誤され、次々と開発されています

「軍艦ねぎまぐろ(105)」席に案内され、座ったらすぐに凄く山盛りいの軍艦ねぎまぐろが!マニュアルがあっても、やはり最終的にお寿司を作るのは、パート/アルバイトの皆さん 誤差の範囲で多少差がありますからこういった時は迷わずゲット!((注)某社のアルバイトさんによると、軍艦巻きは作り方、個人のクセによってネタと酢飯の間に空間があったりしますので、見かけほどはネタの量に差はなく、きっちりマニュアル化され毎日定期的にネタの量をチェックしていますので一般的にお客さんの思っているほどの大きな差はありません、とのこと) 吟味スシローさんのねぎまぐろは、余計なものあまり入っていないようですし、なかなかなものですね
「えんがわわさび(105)」最近、刻んだ山葵を使った軍艦巻きも増えています 吟味スシローさんでは、これは定番メニューとなりましたね 山葵好きにはついつい定期的に食べたくなるネタ 縁側の脂の甘味と山葵が相性がいいようです
「タラのフライ(105)」久しぶりに再登場 こちらは甘酢だれと凄く相性がいいもの マヨネーズと葱もトッピングされていますが、個人的にはマヨネーズは無しか、少し減らしてもいいくらいかと それくらい甘酢は相性がいいです 余談ですが、これを初めて食べた数日後、スーパー(関西の方にだけは伝わると思いますが)マンダイさんで、丁度安かったタラを買ってきて自宅でフライにして甘酢だれでビールをいただきました ビールとの相性抜群
「蒸しホタテトマトバジル(105)」バジルのドレッシングでしょうか?それに、刻んだトマトと、かいわれ大根をトッピング おそらく忙しい時間帯には厨房のパート/アルバイトさん泣かせの「作るのめんどくさい」ものだと思います バジル好きな方にはオススメ 吟味スシローさんでは最近、こういった欧風のメニューも増えていますね
「ぶつ切りサーモン(105)」大きくさばかれたサーモンですが、見た目より脂も多く美味しくいただきました これは105円均一店さんでも、吟味スシローさんならではのものだと思います
「さんま(105)」秋のめにゅーですね 結構脂ものっていました
「まぐろ山かけ(105)」中トロを使用していましたのでいいただきました お店でさばいたものの軍艦巻きということですね 他の大手105円均一店のようにもっと、はまち、鯛等、お店でさばいているだろうのネタも軍艦巻きに使って欲しいと思うのですが・・・それはともかく美味しくいただきました

各社とも、創作寿司は色々と登場しています 鮮魚をもっと積極的に扱って欲しいという願望もありますが、創作寿司の登場も楽しみです 回転寿司ならではの発想で色々開発して欲しいと思います

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