本当に久しぶりに”料理”をしました。母が留守をいいことに、先日のテレビで見た「茶葉の佃煮」を作ってみました。ちりめんもあったので、記憶を頼りに箸休め程度を作りました。後引きの美味しさ?では、ないけれど、まずくはありません。健康に良いのなら、捨てるよりいいと思います。そして台所に立たないでいいのは幸せ、とも思いました。母と叔母に感謝です。
本当に久しぶりに”料理”をしました。母が留守をいいことに、先日のテレビで見た「茶葉の佃煮」を作ってみました。ちりめんもあったので、記憶を頼りに箸休め程度を作りました。後引きの美味しさ?では、ないけれど、まずくはありません。健康に良いのなら、捨てるよりいいと思います。そして台所に立たないでいいのは幸せ、とも思いました。母と叔母に感謝です。