そうだ、OGKBへ行こう(°ω°)!
向かったのはラーメン激戦区の荻窪でも
俺が勝手に行きたいランキングでTOP3圏内を
キープしてるという妄想が拡がるコチラ
※写真は食後。閉店時間直後のため並びなしデス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c8/ba4813a9193ced71b865ac7cebf0367f.jpg?1561075096)
店についてみると、店頭に4人並んでる。
予習はしてて、行列は少し離れたところになると
知っていたのだが、後列が見えない(;・∀・)
最後尾と思しきお兄さんに並び方を聞いてみると
「店の北側に進むと後列がありますよー」
なんて教えていただく
しかし、北に向かい歩くも列が見えず
こう書いていると、なんかドラクエっぽいな。
さて、少し歩いて不安になりかけたところで
道の左側に並びを見つけて、無事接続完了。
店から並ぶ場所まで歩いて1分弱あるかなー
離れた場所の後列には5人いたのでオレは10番目か。
なお
前列がはけると助手さんが後列を呼びに来る仕組み。
助手さん往復大変ね(;・∀・)
あ、ちなみに店に着いたとき目に入らなかった
並び方のインフォはコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/11/dec09ca780fd37a3b37060956b435ea4.jpg?1561074322)
さて、そんなこんなで店頭まで来ました。
改めて、迂直デス
あ、ちゃんと調べてなかったんですが
自家製麺なんすね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7e/78a22a06d8ad5aab2f8a24d08108d595.jpg?1561075345)
そして、麦苗と関連あるらしいっすね
麦苗は行ったことないっすけど(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/40/fd41daa2b7c019a922fffee23ad364a0.jpg?1561075495)
何を食うのかってことなんすけど
コチラは鰹昆布水出汁醤油つけ麺と担担つけ麺のみ。
あとはトッピングとごはん系があるだけです。
※ラーメンも提供していたが2019年3月?で終了した様子
予習の情報で肉が良さげだということと、
麺がとにかく美味そうなので、
特製鰹昆布出汁醤油つけ麺の大盛¥1180に凸
まずはつけ汁㌧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/27/dc18993712656e00af4746b00147f7b0.jpg?1561075733)
清湯系の綺麗なつけ汁ですね
そして麺㌧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2a/26af30b219692ad96d5b208f7acad3ea.jpg?1561075794)
キター!!
コイツ出汁に浸かってテラテラ光ってやがる
ウマソー( º﹃º )
そして全景㌧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/31/8e4399c1f700670d532c17da05a8a1d0.jpg?1561075855)
やっぱりスゲー綺麗
思い出すだけでヨダレ止まらん
まずは麺のみいただく( 'ω' )ノ♨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/34/4d7e076f8726b522838c7757bbcb434d.jpg?1561075941)
鰹と昆布の出汁がしっかり効いてますよ
このままで
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
来てよかった…
しみじみ思うくらいうまい
そして、つけ汁に半分つけて( 'ω' )ノ♨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/13/1414cdb473c38fe9e6950c5cf4fe91c4.jpg?1561076052)
更にうみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
つけ汁のベースは鶏。
そこに麺側の鰹昆布出汁も絡んで層が厚い味です。
でもね、味はうるさくないんですよ。
調和してます。
何が入ってるとかはバカ舌には解説できません
他のビンカン舌な方のレビューを見ていただけると幸い
そして肉。
食べる前に丼に顔が少し近づいた時に
スゲーいい香りがした。これ絶品。
吊るし焼きしてるらしい
上がモモで下がロース?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ff/2d07b6bb9def9ca8d6fcbdbc5548d8f4.jpg?1561078032)
ロースもスゲー美味かったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/0d/51ecc83b4fa5fd9b3660ba39be4da4be.jpg?1561116803)
モモが更に美味かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8d/bc1185f177db2aa566da2fa144d99e48.jpg?1561116806)
玉子も好みより若干やわいけど
これも美味しいなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/07/46d4f7685c63ea321f4c94ed476a0eda.jpg?1561118103)
特製にして良かった。
そ し て
麺を食べ終わると鰹昆布出汁が残ります
写真だとわかり難いけどね(;・∀・)
これをつけ汁に入れると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/47/622322200ea9f08d9e821cb4f234f64f.jpg?1561117191)
出汁割りの完成デス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/34/f641f85a376b8810ef72660be060e510.jpg?1561117194)
コチラはスープ割りがないらしく
冷たい出汁で割っているわけですが
再うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
ノラ猫も目を見開く美味さ!!
麺も具もつけ汁、出汁も全部美味いし
相乗効果も半端ない☆
今の所、2019の醤油ナンバーワン!!
行ってる店の絶対数が少ないけど(;・∀・)
ゴチソウサマー(ΦωΦ)