前回白トリュフ香るしおそばがウマウマだったコチラ
つー訳で、つけ麺に凸
基本的に特製系ってあんまり頼まないんですが、
なんとなく特選にしてみると
先行して特選の具材が来ました。
豚タン&白髪ネギ、黄色い味玉におこげ

デフォの具材は、
自家製ベーコン、鶏団子、メンマに青菜、
薬味は西洋わさびに、刻みネギ。

そして
リアルなんだか凄いことになっちゃったぞ(笑)(;・∀・)

尚、麺は皿が2段重ねで

しおそばと同じと思われる細麺&おぼろ昆布に

全粒粉と思しきつぶつぶの見える細麺

なかなかうまいし香りの感動は
こちらでも味わえる。
しかし、汁の絶対量が少ないせいか、
香りのトリュフオイルの効果は、
しおそばより持続性がないね。
でも、麺のプリっとした感じはつけ麺のほうが
持続するのでチョイスは気分しだいかな。
なお、特選だと具材が多すぎて面倒なので、
今後来るとしたらデフォかな。
来店毎にサービス券もらえるので
コレで味玉を追加するのが良さそうだね。
そしてラストは、スープ割りじゃなくてほうじ茶割。

お茶割りする店って増えましたよねー。
そして結構イケる。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)