麺大好き猫野郎

東京メインのラーメン食べ歩き雑記。バカ舌の駄文につき参考になりますん。豆腐メンタルなので誤記は優しく教えてね。

金字塔/特選つけそば@赤羽岩渕

2019-07-12 00:00:00 | 北区
前回白トリュフ香るしおそばがウマウマだったコチラ
 
つー訳で、つけ麺に凸
 
基本的に特製系ってあんまり頼まないんですが、
なんとなく特選にしてみると
先行して特選の具材が来ました。
 
 
豚タン&白髪ネギ、黄色い味玉におこげ
 
 
デフォの具材は、
自家製ベーコン、鶏団子、メンマに青菜、
薬味は西洋わさびに、刻みネギ。
 
 
 
 
 
 
 
 
そして
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
リアルなんだか凄いことになっちゃったぞ(笑)(;・∀・)
 
 
 
 
尚、麺は皿が2段重ねで
 
しおそばと同じと思われる細麺&おぼろ昆布に
全粒粉と思しきつぶつぶの見える細麺
 
なかなかうまいし香りの感動は
こちらでも味わえる。
 
しかし、汁の絶対量が少ないせいか、
香りのトリュフオイルの効果は、
しおそばより持続性がないね。
 
 
でも、麺のプリっとした感じはつけ麺のほうが
持続するのでチョイスは気分しだいかな。
 
 
なお、特選だと具材が多すぎて面倒なので、
今後来るとしたらデフォかな。
 
来店毎にサービス券もらえるので
コレで味玉を追加するのが良さそうだね。
 
 
そしてラストは、スープ割りじゃなくてほうじ茶割。
お茶割りする店って増えましたよねー。
そして結構イケる。
 
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

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