前回白トリュフ香るしおそばがウマウマだったコチラ
つー訳で、つけ麺に凸
基本的に特製系ってあんまり頼まないんですが、
なんとなく特選にしてみると
先行して特選の具材が来ました。
豚タン&白髪ネギ、黄色い味玉におこげ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/12/c0307abdac94100ab5f9d9457abc7d74.jpg?1560946848)
デフォの具材は、
自家製ベーコン、鶏団子、メンマに青菜、
薬味は西洋わさびに、刻みネギ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/90/d31cc33d45f1897a382ad404188bd3c6.jpg?1560946855)
そして
リアルなんだか凄いことになっちゃったぞ(笑)(;・∀・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b9/851d54cd4518815c687f5b7ca35d1a5a.jpg?1561042243)
尚、麺は皿が2段重ねで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b8/b8218ad8c135c73432a5eca018d9fc49.jpg?1560946859)
しおそばと同じと思われる細麺&おぼろ昆布に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b0/0d471378bde2deebb1582aaeb9c9b4f4.jpg?1560946863)
全粒粉と思しきつぶつぶの見える細麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b9/d153844da3453898f062f9640ade0d36.jpg?1560946867)
なかなかうまいし香りの感動は
こちらでも味わえる。
しかし、汁の絶対量が少ないせいか、
香りのトリュフオイルの効果は、
しおそばより持続性がないね。
でも、麺のプリっとした感じはつけ麺のほうが
持続するのでチョイスは気分しだいかな。
なお、特選だと具材が多すぎて面倒なので、
今後来るとしたらデフォかな。
来店毎にサービス券もらえるので
コレで味玉を追加するのが良さそうだね。
そしてラストは、スープ割りじゃなくてほうじ茶割。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f1/4efae6d503738a75605168eee31d0d09.jpg?1560946870)
お茶割りする店って増えましたよねー。
そして結構イケる。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)