先日の飲み会に参戦した際、愛媛在住のお友だちからいただきました。
http://blog.goo.ne.jp/optimism-n_n-/d/20100622
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ac/5c94c6163b76730f28fb8d8fdfad67a7.jpg)
愛媛なのに、なぜか徳島のお菓子です。
『芋きん』は、“芋のきんつば”という意味なんでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/de/ec739331eb623e88030164734a1c60bd.jpg)
軽く温めて食べるとおいしいらしいので、
フライパンでちょこっとあぶってから食してみました。
外の皮は、少しかたくてもっちり。
中の“おいもさん”はやわらくて、め~っちゃさつまいも!
お味もしつこくなく、とっても食べやすいし、お茶請けにもピッタリ。
一気にペロリとたいらげてしまいました。
「鳴門金時 芋きん」
http://www.arunet-awa.com/?pid=20998689
http://blog.goo.ne.jp/optimism-n_n-/d/20100622
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ac/5c94c6163b76730f28fb8d8fdfad67a7.jpg)
愛媛なのに、なぜか徳島のお菓子です。
『芋きん』は、“芋のきんつば”という意味なんでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/de/ec739331eb623e88030164734a1c60bd.jpg)
軽く温めて食べるとおいしいらしいので、
フライパンでちょこっとあぶってから食してみました。
外の皮は、少しかたくてもっちり。
中の“おいもさん”はやわらくて、め~っちゃさつまいも!
お味もしつこくなく、とっても食べやすいし、お茶請けにもピッタリ。
一気にペロリとたいらげてしまいました。
「鳴門金時 芋きん」
http://www.arunet-awa.com/?pid=20998689