夜ご飯になだれ込んだのは、これまた京都サロンから目と鼻の先にある
『COCON KARASUMA』の地下1階「すし稲」。
http://www.coconkarasuma.com/
ちょうどオープン初日で、お店のまわりには豪華なお花がいっぱい。
そのなかでも、いちばん目立っていたのが。。。
“くいしん坊!万才”の8代目くいしん坊・辰巳たく郎さんから贈られた
お花です。
http://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/index.html
なんでも、このお店のプロデュースだったかな?
辰巳たく郎さんが関わっているみたいです。
オープン初日なだけあって、店内はキレイ。
関係者らしき団体さんはいたけど、飛び込みでも全然オッケーでした。
私たちが注文したのは、セットメニューの「ぼたん」。
にぎり8貫に、八寸、茶碗蒸し、赤だし、デザート。
茶碗蒸しもご覧のとおり、具だくさんです!
でもって、セットメニューにはついてなかった「とびっこ」を単品で。
ちなみに、注文した日本酒は、名前忘れちゃったけど、
辰巳たく郎さんおススメのお酒。
さらに、「山菜の天ぷら」まで。。。
そういえば、オープン初日だったからかな?
お茶屋のおかあさんと、芸妓さん、舞妓さんも食事に来ていました。
もちろん、旦那さんも同伴でしたよ。
あまり期待はしてなかったんだけど、そこそこボリュームもあるし、
どれも新鮮なネタを使っていて、おいしゅうございました。
ランチもやってるみたいだし、意外とランチの方がお得かもしれませんね。
「すし稲」
http://www.sushiina.com/
『COCON KARASUMA』の地下1階「すし稲」。
http://www.coconkarasuma.com/
ちょうどオープン初日で、お店のまわりには豪華なお花がいっぱい。
そのなかでも、いちばん目立っていたのが。。。
“くいしん坊!万才”の8代目くいしん坊・辰巳たく郎さんから贈られた
お花です。
http://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/index.html
なんでも、このお店のプロデュースだったかな?
辰巳たく郎さんが関わっているみたいです。
オープン初日なだけあって、店内はキレイ。
関係者らしき団体さんはいたけど、飛び込みでも全然オッケーでした。
私たちが注文したのは、セットメニューの「ぼたん」。
にぎり8貫に、八寸、茶碗蒸し、赤だし、デザート。
茶碗蒸しもご覧のとおり、具だくさんです!
でもって、セットメニューにはついてなかった「とびっこ」を単品で。
ちなみに、注文した日本酒は、名前忘れちゃったけど、
辰巳たく郎さんおススメのお酒。
さらに、「山菜の天ぷら」まで。。。
そういえば、オープン初日だったからかな?
お茶屋のおかあさんと、芸妓さん、舞妓さんも食事に来ていました。
もちろん、旦那さんも同伴でしたよ。
あまり期待はしてなかったんだけど、そこそこボリュームもあるし、
どれも新鮮なネタを使っていて、おいしゅうございました。
ランチもやってるみたいだし、意外とランチの方がお得かもしれませんね。
「すし稲」
http://www.sushiina.com/