岡山の冬の特産品「愛宕梨」です。
http://www.okayama-kudamono-okoku.com/atagonashi.html
日本一大きな梨と言われています。
みかんと並べてみると、こんなカンジ。
Mサイズのみかんが、ちっちゃく見えるでしょ!
この梨、けっこうな高級品なんですよ。
先日、阪神百貨店で1個2000円で売られていました。
メロンのように熟成させるのが、おいしくいただくコツ!
熟成させることで、甘みが増してジューシーになるんです。
これで1/4切れです。
http://www.okayama-kudamono-okoku.com/atagonashi.html
日本一大きな梨と言われています。
みかんと並べてみると、こんなカンジ。
Mサイズのみかんが、ちっちゃく見えるでしょ!
この梨、けっこうな高級品なんですよ。
先日、阪神百貨店で1個2000円で売られていました。
メロンのように熟成させるのが、おいしくいただくコツ!
熟成させることで、甘みが増してジューシーになるんです。
これで1/4切れです。