本日の給食 2011年09月30日 14時55分20秒 | Web 9/30(金)栗ご飯、さんまの煮付け、わさび和え、いもっこ汁 秋の味覚第3弾!「くり」の登場です。 くりはほんのり甘く、ご飯やおかず、デザートといろんな食べ物に変身します。 この時期はたくさんの秋の味覚が楽しめますね。 今日の給食材料の産地です。 人参、玉ねぎ、じゃがいも…北海道 小松菜…足立区 ごぼう…青森県 長ねぎ…秋田県 キャベツ…岩手県 しょうが…熊本県 さんま…北海道 « 遠足4 | トップ | 大谷田まつり »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます