本日の給食 7月25日
「ごはん」
「蒸し鶏」
「なす田楽」
「みそ汁」です。
蒸し鶏にはキャベツとにんじんを添えてレモン醤油のたれをかけています。
手作りのたれなのでレモン汁を加減することができます。
子ども達の食べやすいやわらかい酸味です。
なす田楽は、油で焼いたなすに田楽みそをのせました。
おれんじ組が作ったみそを使用しています。ごはんが進むおかずです。
あおさのみそ汁には、たまねぎと油揚げを入れました。
磯の香りとビタミンやミネラルなどの栄養豊富なあおさをたっぷり入れたみそ汁です。
おやつ
「フライドポテト」
「牛乳」です。
フライドポテトは子ども達に人気のおやつです。
小さいクラスは食べやすいようにやわらかめにあげています。
クラスに応じてかたさや大きさを考慮して提供しています。
おかわりもあっという間になくなりました。