「米粉パン」
「チリコンカン」
「三色サラダ」です。
今日は子ども達に大人気の米粉パンです。もちもちのパンを美味しそうに食べていました。
米粉パンは、アレルギー物質特定原材料7品目をいっさい使用せずに専用工場で製造されたパンです。
小麦アレルギーのある子ども達も安心して食べることができます。
チリコンカンは、メキシコやアメリカ南部の料理で、肉と豆をスパイシーに煮込んだものです。
給食では、大豆やひよこ豆、えんどう豆などをたっぷり入れて、お肉と煮込んでいます。
トマトベースの味付けは子ども達に人気です。三色サラダには酢と醤油、マヨドレで作ったドレッシングを
かけています。
おやつ
「ハロウインクッキー」
「牛乳」です。
かぼちゃを蒸して練り込んだクッキーです。ホクホクのかぼちゃは甘味が多くてお砂糖控えめでも十分です。
サクサクとしたクッキーは子ども達に大人気でした。