年末の津軽への旅の時に食べたご当地グルメを一挙に公開(^^ヾ
まずは、新青森駅構内にある「あおもり旬味館」にて。
「黒石や」でつゆ焼きそばを食す。ダーさまは、ふつうの焼きそば。どちらも旨し!
同じブースで売っていた、塩味付きゆで玉子。ナゼかみょーにオイチイ♪
青森駅前の市場内では、「田(でん)」という食堂に入ってみました。
入口には、ねぶた。はねとの笠もかぶれます(^^v
デカイ当たり鉢に入ったラーメン。いりこダシの風味が利いててまいう~。
ダーさまは、冬の津軽ならではの「じゃっぱ汁定食」を。こっくりとした味噌味の鍋には、白子もたっぷりで、滋味深いお味でありました。(つづく)
あおもり旬味館→http://www.jre-abc.com/syunmikan/
黒石や→
http://www.ekipara.com/html/Indication/ShopHtml/K9020R04_003.html
AUGA新鮮市場→http://www.auga.co.jp/shinsen.html
魚っ喰いの田→http://www.auga.co.jp/shinsen/tenpo87.html
まずは、新青森駅構内にある「あおもり旬味館」にて。
「黒石や」でつゆ焼きそばを食す。ダーさまは、ふつうの焼きそば。どちらも旨し!
同じブースで売っていた、塩味付きゆで玉子。ナゼかみょーにオイチイ♪
青森駅前の市場内では、「田(でん)」という食堂に入ってみました。
入口には、ねぶた。はねとの笠もかぶれます(^^v
デカイ当たり鉢に入ったラーメン。いりこダシの風味が利いててまいう~。
ダーさまは、冬の津軽ならではの「じゃっぱ汁定食」を。こっくりとした味噌味の鍋には、白子もたっぷりで、滋味深いお味でありました。(つづく)
あおもり旬味館→http://www.jre-abc.com/syunmikan/
黒石や→
http://www.ekipara.com/html/Indication/ShopHtml/K9020R04_003.html
AUGA新鮮市場→http://www.auga.co.jp/shinsen.html
魚っ喰いの田→http://www.auga.co.jp/shinsen/tenpo87.html