前々から気になっていたスチームケース。楽天でブランド品の「ルクエ」がお安くなっていたので、思い切って買ってみました。キュートなレッドがオサレです。
ここのところ忙しくて野菜不足気味だったので、さっそく蒸し料理を作ってみました。かぼちゃ、じゃがいも、舞茸、トマト、鳥肉をチンッ!めっちゃ簡単じゃん(^^v
今日は上尾駅のコンコースで、朝市をやっていたので、鈴木東農園の美味しいトマトを山ほど買っておりました。おほほ。
トマトの水分と、鳥肉のうま味が溶け合ったスープも絶品です。ヒマラヤのピンク岩塩をパラッとかけただけで、充分美味しくいただけました。このスチームケース、ご飯が炊けたり、カレーなんぞもできちゃうらしい。レシピを読んで、いろいろ試してみませう(*^^*)加熱時間もわずかなので、光熱費の節約にもなりそう。皆さまもいかが?
ルクエ・スチームケース→http://item.rakuten.co.jp/zensin/lekue/