にゃんこ母から、おそろしいものがまわってきた。鑑定書付き・A-4ランク松坂牛すき焼き用肉が330g。何なんだ!この霜降り…。にゃんこ実家が、お祝いのお返しにいただいたもの。ネットで調べてみたら、660gで1万5000円~2万円くらい、ヒェ~!ヒェ~!これで、7500円くらいってこと?この子のお父さんやお母さん、お祖父さんやおばあさんの名前まで出てきちゃうし。あんまり見てると、情がうつっちゃって食べられなくなりそう(><)松坂牛さん、ゴメンね…。
ド・緊張のまま、すき焼きに挑むネコ1匹。ドキドキして、血圧上がってまふ。付いていた牛脂をジュー。さぁ、お肉入れるぞ!…と、3分の1ほどを投入。
割り下をはり、深谷ねぎ&下仁田ねぎ、大分のしいたけ、焼き豆腐、白滝、お麩、えのき茸を入れていく。白滝はお肉を硬くしちゃうから、お肉から遠いところへね。
グツグツしてきたら、最後に春菊を入れてひと煮立ちさせたところで、卓上コンロへ移動。途中でツルっと落としちゃったらどうしよう(0^;
無事に移動を終え、生卵をポンっと割っていただきまふ。うっ!なんだこの柔らかさ。アッと言う間にいなくなっちゃうじゃん。残りの3分の2は、めいめいのお好みで焼いていただく。ああ、知らない世界。でもね、最後の方は、ちと脂っこさが気になってきた。やはり、にゃんこはビンボー舌なのね。…が、充分に感謝して美味しくいただきました。翌日はうどんを入れて、Aー4ランクの旨みを余すところなく。
…で、情けないんですけどね、この翌日から大風邪で寝込んだのです。それも、前代未聞の9日間も蒲団から出られないくらいに。実は今も、大事を取ってお外に出られない状態。関係無いんだろうけど、何だか超高級松坂牛に負けたような気が(^^; B級舌の敗北というお話でありました。チャンチャン。
ド・緊張のまま、すき焼きに挑むネコ1匹。ドキドキして、血圧上がってまふ。付いていた牛脂をジュー。さぁ、お肉入れるぞ!…と、3分の1ほどを投入。
割り下をはり、深谷ねぎ&下仁田ねぎ、大分のしいたけ、焼き豆腐、白滝、お麩、えのき茸を入れていく。白滝はお肉を硬くしちゃうから、お肉から遠いところへね。
グツグツしてきたら、最後に春菊を入れてひと煮立ちさせたところで、卓上コンロへ移動。途中でツルっと落としちゃったらどうしよう(0^;
無事に移動を終え、生卵をポンっと割っていただきまふ。うっ!なんだこの柔らかさ。アッと言う間にいなくなっちゃうじゃん。残りの3分の2は、めいめいのお好みで焼いていただく。ああ、知らない世界。でもね、最後の方は、ちと脂っこさが気になってきた。やはり、にゃんこはビンボー舌なのね。…が、充分に感謝して美味しくいただきました。翌日はうどんを入れて、Aー4ランクの旨みを余すところなく。
…で、情けないんですけどね、この翌日から大風邪で寝込んだのです。それも、前代未聞の9日間も蒲団から出られないくらいに。実は今も、大事を取ってお外に出られない状態。関係無いんだろうけど、何だか超高級松坂牛に負けたような気が(^^; B級舌の敗北というお話でありました。チャンチャン。