クリスマスランチの後半は、ずわい蟹と帆立貝のムースリーヌ クリスマスツリーを添えて 。にゃんこ、テリーヌ系は何だかわからない味になってしまっているものが多くてキライなんだけど、これはひとつひとつの味がちゃーんと活かされていて、大好き!しかも、このラブリーなフォルムといったら♪
ケーキのようなドームにスプーンを入れると…こーんな淡い色の3層のムースが。ほわほわでやさしいお味です。プレートの柊と砂糖菓子も、甘い雰囲気をさらにアップしてくれています。こういう演出も、披露宴で手慣れているからかも…。
会場内では、伊藤料理長によるステーキを焼くファイヤーが踊っています! これ、今年から披露宴にも取り入れられるようになったとか…。印象的な演出ですよね~☆ で、本日のメイン、牛フィレ肉のステーキ モンブラン仕立て トリュフソースを、パワフルダンディ伊藤シェフみずからが、お席に運んできて下さいました。ああ、うれしいにゃ~(*^^*) 濃厚なトリュフソースと、マッシュスウィートポテトが、フィレ肉に絶妙なコクを与えております。
氷川会館のお料理は、綺麗で美味しいだけでなく、かなりボリューミィ。にゃんこ的には、メッチャ嬉しいのよね。でも、ここまでで満腹度100%(^^; しか~し!デザートは別腹なのよ。ゆるゆるワンピースで来た甲斐があったってもんだわ。
特製のクリスマスバージョンのデザートは、ブッシュドノエル カシス&バジルのアイス添え。バジルの香りがフワッとくるアイスは、人生で初めてのお味で感激!もちろん、極上生クリームがたっぷりのブッシュドノエルも、氷川会館ならではの美味しさ。最後にコーヒーで締めて、何と!ひとり3150円でございますのよ。信じられないですわ。
もちろん、今年のクリスマスランチも大満足。ああ、幸せ~♪ 最後に、伊藤料理長と一緒に記念撮影パチリ!わざわざカーテンを閉めて、会場の夜の雰囲気も見せて下さいました。わぁ~、とってもステキ! 氷川会館のコアなファンの私たち。来年の3月に行われる、ここで結婚式を挙げた人が対象の「同窓会」の予約も、早々に入れてしまったのでした。またひとつ、楽しみが増えちゃったわ☆
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