おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

フードコーディネーター 3/1

2012-03-01 | フードコーディネーター
早いものでもう3月ですね。
カラーコーディネートなどの授業もあるので
生徒の方々はお洋服も春の彩りの方が増えてました。
私は。。。あまり気にしていませんでしたが。

<午前>
ハーブ
フィトテラピスト(植物療法師)の先生から
ハーブティーの淹れ方とハーブソルトを作りを教わりました。

手作りハーブソルトに、フレッシュハーブのみじん切り、クリームチーズに混ぜて、
先生が焼いてくれたハーブのパンと頂きました。
ハーブティーは今までまずいと思ってたけれど
ほっこり美味しいお茶で午後は睡魔に襲われてしまいました。。。

<午後>
テーブルコーディネート
毎回先生が会議室の机を素敵にコーディネートしてくれます。
今日は立食の場合のイメージだそうです。
2色でコーディネートすることが多いとおっしゃってましたが
今日は3/1だし色で遊んでみました。とお茶目な先生。
お花の先生ということもあって、お花がとっても素敵にアレンジされてました。



一口にテーブルコーディネートといっても、器、花、リネン、カトラリーとたくさんの
知識が必要ですね。

前回は朝食のイメージで作って頂きました。
2~3分で作られるんですよ。ビックリ。


お写真が下手でごめんなさい。。。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フードコーディネーター 2/29 | トップ | フードコーディネーター 3/2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フードコーディネーター」カテゴリの最新記事