学校の記録をさぼっていたので続き。。。
ワイン
赤、白、それぞれの2種類
ワインの瓶を紙で包まれ、ソムリエテストです。
国
年
値段
どんな料理に合うか
をテストしました。
チーム対抗でしたが
私のチームはお料理が上手な方がいたのもあり
どんな料理に合うか、という問題をパーフェクトで正解しました♪
色の変化で年を考える。
白ワイン 黄緑色が強いのは若い
赤ワイン 紫色が強いのは若い、徐々にウイスキーの色に近づく
アルコール度数で産地を考える
細い涙はアルコール度数が高い
アルコール度数が高いワインは糖度の高いブドウからできている
糖度の高いブドウは、ワインに適した土地で栽培されている
味で国を考える
酸味が強いのは寒い
香りでブドウの種類を考える
木の香りは樽に入っている
埃っぽいのは太陽を浴びている
ボトルの形で産地を考える
それぞれの産地の瓶の形がある
たった6時間しか勉強していないのに、基本的な考え方をベースに
正解できたものもあり、とっても楽しかったです♪
ワイン
赤、白、それぞれの2種類
ワインの瓶を紙で包まれ、ソムリエテストです。
国
年
値段
どんな料理に合うか
をテストしました。
チーム対抗でしたが
私のチームはお料理が上手な方がいたのもあり
どんな料理に合うか、という問題をパーフェクトで正解しました♪
色の変化で年を考える。
白ワイン 黄緑色が強いのは若い
赤ワイン 紫色が強いのは若い、徐々にウイスキーの色に近づく
アルコール度数で産地を考える
細い涙はアルコール度数が高い
アルコール度数が高いワインは糖度の高いブドウからできている
糖度の高いブドウは、ワインに適した土地で栽培されている
味で国を考える
酸味が強いのは寒い
香りでブドウの種類を考える
木の香りは樽に入っている
埃っぽいのは太陽を浴びている
ボトルの形で産地を考える
それぞれの産地の瓶の形がある
たった6時間しか勉強していないのに、基本的な考え方をベースに
正解できたものもあり、とっても楽しかったです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます