基本調理
そら豆ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8a/afb754eaa9f223a46f4648a936ad87bc.jpg)
海老ときゅうりの黄身酢あえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ac/b17d46ead67fdde6a5b5e8338c3e459f.jpg)
鯵のさつまあげ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ff/8a9b973bf8b5ef3a22e4048e76f27064.jpg)
そら豆は準備の段階で皮をむいたら塩水につけることで、味を付けると同時に発色をよくする効果があるそうです。
黄身酢あえはとっても簡単なのにとっても美味しくてびっくり!
黄身、酢、砂糖、塩、だし汁、片栗粉を合わせるだけです。
ちなみにだし汁は前回の授業でとって余っていたのを冷凍して下さってたということでした。笑
きゅうりの板ずりは手でごしごししたら十分ということで、今後は洗い物が減りそうです!
鯵のさつま揚げにのっている木の芽は別の生徒さんが持ってきてくれたものです♪
スダチで美味しく頂きました。(切り方を間違えました。笑)
そら豆ごはん
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海老ときゅうりの黄身酢あえ
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鯵のさつまあげ
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そら豆は準備の段階で皮をむいたら塩水につけることで、味を付けると同時に発色をよくする効果があるそうです。
黄身酢あえはとっても簡単なのにとっても美味しくてびっくり!
黄身、酢、砂糖、塩、だし汁、片栗粉を合わせるだけです。
ちなみにだし汁は前回の授業でとって余っていたのを冷凍して下さってたということでした。笑
きゅうりの板ずりは手でごしごししたら十分ということで、今後は洗い物が減りそうです!
鯵のさつま揚げにのっている木の芽は別の生徒さんが持ってきてくれたものです♪
スダチで美味しく頂きました。(切り方を間違えました。笑)
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