おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

フードコーディネーター 5/17

2012-05-25 | フードコーディネーター
ハーブ
ハーブパンとピクルスです。
ピクルスはよく漬けるけど、こんなにたくさんのハーブを使ったのは初めてです。
(オールスパイス、カルダモン、グローブ、ベイリーブス、ディル、キャラウェイ、ブラックペッパー)
つぶしたものを一緒に漬けました。


テーブルコーディネート
19人の生徒が年齢順に5人ずつの班になって、班ごとにコーディネートしました。

私は最年少チームでした。
事前にそれぞれが企画したコーディネートを持ち寄り、どの企画にするか話し合ったところ
RIEちゃんの婚約祝いホームパーティーの私の企画を作ってもらえることになりました♪
テーマはウェディングです。


黄色と白をテーマカラーに、ナチュラルな雰囲気。
とってもお気に入りです。

RIEちゃんの席(名札は班のメンバーがハンコで手作り♪)

ゲストの席

次の課題はおうちで実践することだそうです。
頑張ります♪

他の班も素敵だったのでご紹介

テーマ:ハワイ
フラダンス教室のお友達を招いてホームパーティー


テーマ:ヴーヴ・クリコ
人生を素敵に過ごしてきた女友達とのパーティー


テーマ:牡丹
人生を過ごしてきて お疲れ様!の中での ゆったりとした至福のひと時パーティー
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フードコーディネーター 5/16 | トップ | フードコーディネーター 5/18 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フードコーディネーター」カテゴリの最新記事