おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

フードコーディネーター 5/9

2012-05-12 | フードコーディネーター
<午前>
マーケティング
会社の名前の付け方
小さい店の場合の扱う商品
インターネットでのマーケティングの基本
などについて学びました。
会社の名前を付けるときは、何をやっている会社かすぐにわかるような名前にするか
一度伝えたらコンセプトを理解してもらいやすい名前にするか、ということで決めるといいそうです。
SEOとはSearch Engine Optimizationの略で
検索エンジンで検索した際に上位に検索されるよう工夫することですが
企業のHPなどであれば、売上に結びつくこともあり、要チェックです。
そのポイントについて学びましたが、常に変わるので固定的ではだめですね。

<午後>
製菓
シュークリームとエクレアを作りました。
ポイントは乾燥しきるまで皮をオーブンから出さないことです。
焦げそうになっても温度を下げるだけで我慢が必要。
うまく焼けると、爪でたたくとコンコン、と音がするそうです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フードコーディネーター 5/8 | トップ | フードコーディネーター 5/10 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フードコーディネーター」カテゴリの最新記事