おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

フードコーディネーター 3/8

2012-03-10 | フードコーディネーター
<午前>
製菓
洋ナシのタルト

クレームダマンドというアーモンドプードルの入った生地です。
焼き時間が短くてタルトの裏側に焼き色がつかなかったのでもう少し長くしてもいいかもということでした。
焼き時間は自分のおうちのオーブンで何度も焼いて、ためしてみましょうと言われてしまいました@@
バーター・フォンセ(焼き生地)は余ったら棒状にまとめて、周りに卵白をつけグラニュー糖をまぶして輪切り。
クッキーにしました。(写真右上)

<午後>
テーブルコーディネート
それぞれ家にある器を持ち寄りました。
器ひとつでもそれぞれ趣向や思い出があって面白いと思いました。
洋食器はそれぞれ大きさによって呼び名や役割も違うことを学びました。
ナプキンの織り方を色々勉強したので、おうちで実践して旦那さんをびっくりさせてみようと思います◎
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フードコーディネーター 3/7 | トップ | フードコーディネーター 3/9 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フードコーディネーター」カテゴリの最新記事