東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

でっかいでっかいチキンカツ定食

2015-04-15 09:02:48 | 転職・ビジネス


茨城に打ち合わせに行った際に、ふらりと寄った食堂。

地元の人でいっぱいだったので、期待して入ってみたんだけど
これが結構な当たりでしたー。笑

皆さんが何を頼んでいるのかチェックしてみたところ
野菜炒め、ニラレバ、焼肉、唐揚げなどの定食類。
なので、ちょっと変化球のチキンカツにしてみました。笑

出てきたチキンカツ定食は、でっかいでっかいチキンカツに納豆と味噌汁つき。
納豆の小鉢が付いてくるところが茨城だーねー。

ご飯は常陸太田産のコシヒカリらしい。
納豆もしっかりと大豆の味が残ってる本物系。
となると、チキンカツにも期待してがぶりといってみたら
こちらも鶏肉の臭みがなく、味が濃厚でめっちゃ美味しい!

大盛りご飯でしたが、ペロッとたべちゃいましたー。

やっぱり、地元の人が集まるお店は当たりが間違いないですね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

筆記具のOEMメーカーで海外貿易営業職募集

2015-04-14 13:38:04 | 求人情報
日本国内外に市場を確立している会社で
名だたる筆記具メーカーのOEM製造を請け負っている
技術的に大変信頼されている筆記具OEM製造企業です。

現在、新社屋建設に伴い、更なる販路拡大を目指すため
海外を中心とした、新規顧客の開拓や既存顧客の取引深耕などを
担っていただける人材の募集を開始しました。

我こそはと思う方は是非、下記メールまで詳細お問い合わせください。
infoアットマーク(@に変換してください)omons.com

***********************
勤務地 :埼玉県八潮市
売上高 :22億円
従業員数:52名
業種  :製造業

職種名 :海外貿易営業
雇用形態:正社員
年収  :350~500万円
諸手当 :昇給(年1回)、賞与年2回、職務手当、通勤手当
就業時間:9:00~17:30(休憩12:00~13:00)
休日  :土日祝ほか(会社カレンダーによる)
保険  :社会保険完備


■英語で仕事がしたい方にお勧めの案件です。
 社長はじめ、みなさんが仲のいい会社で、働きやすい雰囲気です。
 オンリーワンの技術を保有した会社ですので、安定感がある印象です。


我こそはと思う方は是非、下記メールまで詳細お問い合わせください。
infoアットマーク(@に変換してください)omons.com


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小澤一馬プロのドラコン第3戦目

2015-04-13 12:13:45 | 転職・ビジネス


2015LDA世界ドラコン選手権茨城大会が土曜日に
水戸レイクスカントリークラブにて開催され
小澤一馬プロが参戦しました!

今期3戦目の今大会の成績はーーー

準優勝!(>_<)

優勝者の360ヤードに対して、小澤一馬プロは357ヤードで3ヤード差。

この3ヤード差は果てしない3ヤードではなく
このまま調子を上げていけば簡単に超えられる3ヤードなので
これからに期待ですね。


そんな小澤一馬プロのラウンドレッスン会が来週行われます。
その他の日程もレッスン可能ですので、ご興味のある方は
コメントいただければ、調整させていただきます!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茨城県鉾田~大竹海岸のイルカ座礁騒動

2015-04-12 14:31:37 | 転職・ビジネス


先週末、茨城県の鹿島灘、大竹から鉾田にかけて
大量のイルカが座礁したので海岸に行ってみたけど
死んでしまったイルカはすでに埋められ
今日はいつもと変わらない光景だったかな。

ただ、低気圧の影響からか、波は高かったね。

地元の人たちと話をしていたら、電磁波の影響というのが最も有力で
魚を追って座礁したというテレビなどの報道はあり得ないと言っていた。汗

天変地異の前触れという話も根強く、前回の震災時にも
一週~一ヶ月前にやはりイルカが上がっていたり
銚子ではクジラが上がっていたというので
これからしばらくは用心が必要かもだね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉原大門の丸千葉は気さくで美味しいね

2015-04-11 21:46:07 | 転職・ビジネス


小手先ではない、真剣勝負を行っているお店だからこそ
長年、人気があるんだなって思わせてくれる素晴らしいお店。

それが、吉原大門の交差点からしばらく歩いたところにある丸千葉さん。

最寄りの鉄道の駅は、恐らく南千住だと思うけど
歩いたら20分くらいかかるんじゃないかというくらい
辺ぴで不便なところにある居酒屋さんなのですが、、、

常に満席の人気店で、4名以上は電話で確認しないと入れないお店なんです。

人気店の前をしたサービスやメニュー構成などで
適当にやっているように見えてしまうお酒屋さんが多いなかで
料理にもサービスにも誠実に取り組んでいる姿勢が気持ちいいところが
皆さんから愛される理由なんでしょうね。

とても勉強になるお店です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マーケティングセミナー前にラドンナ打ち合わせ

2015-04-10 13:34:17 | 転職・ビジネス


前回に引き続き、マーケティング関連のセミナーに参加させてもらってます。
今は、その前の休憩タイムで、やり残した仕事をこなしてますー。

この後のセミナーも楽しみだけど、午前中の打ち合わせも楽しかった!

僕が心底いいと思える商品に出会えたこと。
その商品の販売に携わることができること。
この後の取り組みを主体的に行うことができ、最大限サポートしてもらえること。
この商品だけでなく、健康という枠組みの中で有効な環境が揃ってきたこと。

全てがいい方向に動いてきている。

後は、僕の持ち合わせている資源を集中させて、結果が残るように動くだけ。

短期的な視点、中期的な視点、長期的な視点をそれぞれ明確にして
1つ1つをしっかり目標を持って進めていければ、必ず面白いことになる。

そのためには、僕一人ではとてもじゃないが出来ないので
パートナー全ての人が、自分の出来る最大限の動きをしてもらえると嬉しいね。

もちろん、そのための環境は作っていくことが重要だから
それぞれの人が主体的に、自主的な行動を心がけて動いてもらえるように
しっかりと僕自身が行動しなくては!!

でっかいビジネスモデルが生まれる予感。。。
うーーーん、ほんと楽しみになってまいりました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玄米が美味しく炊けましたー

2015-04-09 13:33:33 | 転職・ビジネス


美味しく簡単に炊ける玄米の試食会を
叙々苑さんや大庄さんに食器を卸してる会社さんで行いました。

このために、まさかの炊飯ジャー買い!笑

そのやる気で、是非バンバン販売していただきたいところですが
まずは、商品の試食をしないとなので。

試食会では炊飯の実演。
軽くすすいだ玄米に、一定の割合で定められた水をセット。
これで炊くだけでOK!!

この玄米は、洗米も漬け置きも必要ないので、すぐにスイッチオン。

そして、炊き上がった玄米は、ムッチムチのホクホクで柔らかい上に美味しいと
とっても好評だったので、まずは一安心。
早速取り扱いたいとの話になってくれたのも嬉しいけど
それ以上に、この玄米を美味しいと言ってくれたことが、なにより嬉しい。

この美味しい玄米を食べて、健康になってくれる人を増やしていきたいなぁー。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷凍したご飯も美味しく食べられる技

2015-04-08 17:00:02 | 転職・ビジネス


最近、お米のビジネスをはじめました。

ご飯は日本人にとってなくてはならないもの。
だけど、最近消費量が落ち込んできてしまっている。

ご飯を一杯食べてダイエットしよう、という提案をしている方も
いらっしゃったりするけど、炭水化物ダイエットを信じる方のほうが多くて
ご飯を食べない、という人がどうしても多くなってしまっているのが実情。
ましてや、玄米を食べる人の割合といったら、まだまだ…

なので、もっともっと白米が、そして玄米が美味しく食べられるなら
栄養豊富なダイエット食である玄米を食べる人は多くなる。
結果、米の消費量も増えるはず。

それに、いま家で食べている白米がもっともっと美味しくなったら
もっともっと食べてくれるはず。

ということで、お米を美味しくしてくれるお塩&油をパートナーを開発し
それを販売していく企画をスタートさせました!

これ、ほんとにご飯が美味しくなるんです。

それに冷凍しておいたご飯をレンジで温めても
これまでのようにぱさぱさにならずに美味しく食べられる優れモノ。
朝のお弁当作りの時間も短縮できるし、お子さんも喜んでくれること間違いなし。
まさに、冷凍したご飯も美味しく食べられる新しい技だね。笑

いい商品なのでしっかり販売して、お米の消費量が増えるように頑張るべ!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビジネスで成功している人に学ぶ編

2015-04-07 20:17:55 | 転職・ビジネス


ご無沙汰していた方とラウンドした後は
いつもの土浦学園ゴルフセンターでプロの皆さんと打ち合わせ。

ほんとにご無沙汰だったので、今日はとても楽しかった!
それに、よくよく考えたら、長谷川プロと回ったのも初めてだったので
こちらもめっちゃ楽しくて、とてもいいラウンドをさせていただきましたー。

最近の悩みがひとつ解決されそうな予感。

それと、ご一緒した方に教えてもらったやり方で
今後、展開していったら、もっともっと伸びそうな期待感だらけ。

ビジネスで成功している人は、会話も楽しいね。
その上で厳しさも持っているから、こうしたところも学ばないと!

ということで、今後ともよろしくお願いします!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

都バスで通勤、ウキウキワクワク

2015-04-06 08:47:41 | 転職・ビジネス


今日は荷物があり過ぎて、どう考えても
通勤ラッシュの東京メトロには乗れそうがないので
会社近くまで行くことのできる都バスで通勤しようかと
都バスの車庫までやってきましたー。

昔、新卒で入った会社が浅草だったので
都バスで通っていた時期はあったけど、会社に都バスで行くのは
ほんと、あのとき以来で20数年ぶりなので、ちょっと楽しい感じです。笑

ただ…

7時台9時台は結構本数が出てるのに、8時台だけ少ない。
バス停でバス待ち20分って、いつも行ってる茨城みたい。笑

でもまぁ、こうしてブログを書く時間もできた訳だし
週の初めからウキウキワクワクな感じでーす。

今週は、めっちゃいいことありそうだなぁー。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

このタイミングで、落語「宗の滝」とは...

2015-04-05 21:40:21 | 転職・ビジネス


土曜日に薬研堀不動院で行われた、お不動様のご縁日講談は
神田春陽師匠による、「宗の滝」でした。

このお話は、二代目谷宗の若かりし時の話。

実力はあるものの最後のひと皮がむけず、酒浸りになり、落ちぶれていた。
なんとなく仕事が出来てしまうので、自分を甘やかしながら
楽に仕事をしていたが、ある時、1つの壁にぶつかった。

その時も自分を甘やかし、ゆるい仕事をしようとしていたが
世話になっている人の真剣な説得で、初めて、死を覚悟するほどに真剣に
仕事をする姿勢になり、その結果、世間に認められる仕事ができた。


うーーーん、これもお不動様のお導きなのかもしれない。

素晴らしい落語を聞かせていただき、目からうろこが落ちた気持ちだった。

小手先の営業ではなく、心の底から真剣に全てを行う!
ビジネスもプライベートも、いま行っているトレーニングも
全身全霊で真剣に行おうと心から思うことができた!

このご縁に感謝です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神戸の春の風物詩、いかなごのくぎ煮

2015-04-04 16:31:25 | 転職・ビジネス


神戸の名物、いかなごのくぎ煮。
朝どれの生のいかなごを新鮮なうちに上品に炊きあげるので
匂いもなく、柔らかくてめっちゃ美味しいんですよねー。

これを食べると、春が来たなと思います。

ただ…

お土産のいかなごのくぎ煮で、これは!
と思える美味しいものがほとんどないんですよねー。汗

だったら、自分で作っちゃおうかなー。笑

老舗佃煮屋さんの友人とのありがたいご縁もあるし
うーん、新案件スタートしちゃいますか!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飛ばしのツボ教えます!ドラコン小澤一馬の無料レッスン会

2015-04-03 21:48:38 | 転職・ビジネス
小澤一馬プロの無料レッスンのお知らせです。
興味のある方、是非ご参加ください!


*********************

3月28日より、今期のドラコン大会にチャレンジはじめました。
今期も応援よろしくお願いします!

日ごろの御礼に兼ね、無料レッスン会を
開催させていただきますので、奮ってご参加ください。


◇日程は下記の2日間4回、各回4名までです

飛ばしのポイント等を中心に、ご参加者の
希望・スイングに合わせたレッスンをさせていただきます。
飛ばしだけじゃない小澤に会いにきてください。笑

【日程】
 4/24(金) ①14:00~ ②17:30~
 5/11(月) ③14:00~ ④17:30~

【開催場所】
 ホーガンロード(HOGAN ROAD)
 土浦学園ゴルフセンター内

【費用】
 無料 (通常は30分5,400円で個人レッスンを承っています)

【応募方法】
 会員の方は、ゴルサポにログイン後、イベントから参加申し込みをお願いします。
 未登録の方は、小澤一馬を選択し、ゴルサポご登録の上、お申し込みください。

 ※当日はマイクラブをご持参ください
 ※レッスンの時間が30分を予定しています

皆さまのご参加お待ちしています。
よろしくお願いいたします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

池袋大勝軒の山岸さんとの思い出

2015-04-02 07:48:10 | 転職・ビジネス
つけ麺の発案者として有名な、池袋大勝軒の山岸さんが
心不全のため昨日亡くなりました。

心より山岸さんのご冥福をお祈り申し上げます。


あれは今のラーメンブームになる遥か前。1994年くらいだったと思うけど
自宅でラーメン作りをしていて僕は、ラーメンのコクの出し方や
池袋大勝軒のひき肉を使ったスープの透明度の上げ方などが知りたくて
お店に直接電話をしたら…

山岸さんが出てくれて、丁寧に教えてくれた。

この時の対応には、ほんと感動でした。

はじめは「なに?」という雰囲気だったが、事情を説明すると
深みがあって柔らかい優しい声で、詳細に教えてくれた。
そして、「分からなかったら、いつでも電話してきていいよ」とまで言ってくれた。

この後、ラーメンがクローズアップされ始め、つけ麺がブームになると
その第一人者として一気に有名人になってしまった山岸さんだけど
その後も電話すると、あの優しい声でいつでも答えてくれる
そんな、とても懐の広い方でした。

山岸さん、ほんとにお疲れさまでした

山岸さんの味は、東池袋大勝軒グループはじめ、六厘舎、一燈、道
佐貫大勝軒グループ、大黒屋本舗などなどの人気店で受け継がれているので
安心してゆっくり休んでくださいね。

一昨日、麺屋大斗に行ったのも何か虫の知らせだったのかな…
今週末に、山岸さんに教えていただいたラーメンを作ってみたいと思います。

ありがとうございました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人形町の麺屋大斗

2015-04-01 09:00:46 | グルメ


久しぶりの麺屋大斗@人形町で、ラーメン中盛を食べてきましたー。

白濁したスープや中太多加水麺は、あの懐かしの東池袋大勝軒そのものだけど
今日のラーメンは、煮干し強めでびっくりしちゃいました。汗

煮干し強いのは好きなので別にいいんだけど
処理の問題なのか、ちょっと苦いが強く出てたかなぁ。。。
ここがちょっと残念。涙

それと、最近ラーメン食べてなかったからなのか
食べてたらお腹いっぱいになってきてしまい
申し訳ないながら、ちょっと麺を残してしまったのが心残り。

ラーメンは美味しかっただけに、ほんと申し訳ない。汗

これからは普通盛りにしておきますのですみません。。。m(_ _)m


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする