いやぁ、面白い会になり、ホッとしましたー。
和洋中の料理人を目指して勉強している(これからする)学生さんを対象に
現役の料理人による調理の実演や、珍しい調理の紹介をしてもらう会を開催しました。
ほんとは現役の料理人の皆さんにも、たくさん来てもらう予定でしたが
今回は学生さんが多くなったので、急遽内容を基本編に変更。
参加人数の確認が甘く、若干の問題はありましたが…
皆さんに喜んでもらえ、次回も参加したいと言ってもらえたので
会を企画、開催した甲斐がありましたー。
次回は、いろんなジャンルの方に参加してもらいたいなぁ。
それにしても、、、
たけのこが若干苦手な僕が、今回の料理の中で一番美味しかったのが
ななんとなんと、炒められた春たけのこ。
これまで食べた筍とはまるで別次元の美味しさに感動でした!
今回の開催のために尽力していただいたお店のスタッフ
集客を手伝ってくれた皆さん、ありがとうございました。
さぁ、次回も頑張って開催しましょー!笑