久々に、地元にできた大勝軒系のお店
「孤珀」に行ってみました。
味は・・・
大勝軒に近い味になってきてる。
最初のころは、いまいち薄くて美味くなかったけど
たまに食べてみたこの味には、正直びっくりしちゃいました~。(笑)
今回は、わけそば(大勝軒でいうもりそば)を食べたんだけど
最近流行りの魚粉系とは違い、安心して食べられる。
最近の濃厚魚介豚骨はこってりしすぎてて、ちょっと食傷気味かも。(汗)
麺は、お店の奥にある製麺機で作っているようで
夜だけの限定で、極太麺を出している。
で、今回は極太麺を選んでみたんだけど、これもなかなか良い。
たぶん、つけ麺にはこっちのほうがいいんじゃないかな。
今度は、ラーメン食べに行ってみようっと!