足立区のというか、東京の博多ラーメン有名店・田中商店が
喜多方ラーメンをベースにして作ったラーメンを
メインに提供しているのが、、、
中華そば専門店 田中そば店
澄んだ豚骨スープに、醤油は香ばしさだけの控えめで
塩味が強く出てるとこなんかは、喜多方ラーメンっぽい。
だけど、僕はお店のおすすめというコッテリにしてみたら
新潟ラーメンを彷彿とさせる背脂チャッチャ系だった。。。汗
これって要らなくないかな。。。
こんだけ背脂入ると、千石自慢ラーメンのような感じになるけど
それが食べたきゃ千石自慢ラーメンに行くし。笑
結局は、喜多方と背脂チャッチャ系の間で
中途半端になっちゃってるのかなぁ。
隣にある、餃子専門店・マルナカの餃子といい
田中商店グループであれば
「田中商店」や浅草にある「つし馬」くらいの
差別化できるほどの商品の特長と完成度を求めてほしいね。