東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

どぜうといえば飯田屋@浅草

2013-07-09 14:48:01 | グルメ


一緒に行った方が最近歯が痛いから
柔らかいものリクエストだったので
梅雨明けでいきなりの猛暑を乗り切るべく
スタミナもつくだろうということでー

浅草は合羽橋通り商店街にある、どじょうの老舗

飯田屋さん。


キンキンに冷えた店内で、アツアツの鍋を食べる。


まずはぬき鍋、その後にまる鍋を食べて
どちらが好みかを判断してもらったら
好みの鍋をもう一丁つつき、最後は鰻の蒲焼き。

焼酎の4合瓶もちょうどあいたところで、しめのどぜう汁って感じで終了。

こんだけ食べりゃー、この夏も無事乗り越えられるっしょ!笑

ちなみに、ぬき鍋はどじょうを開いて骨抜きにしたもの。
まる鍋はどじょうを丸ごと炊き上げたもので
小骨の食感が若干残るまる鍋がやっぱりオススメかなぁ。



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