一緒に行った方が最近歯が痛いから
柔らかいものリクエストだったので
梅雨明けでいきなりの猛暑を乗り切るべく
スタミナもつくだろうということでー
浅草は合羽橋通り商店街にある、どじょうの老舗
飯田屋さん。
キンキンに冷えた店内で、アツアツの鍋を食べる。
まずはぬき鍋、その後にまる鍋を食べて
どちらが好みかを判断してもらったら
好みの鍋をもう一丁つつき、最後は鰻の蒲焼き。
焼酎の4合瓶もちょうどあいたところで、しめのどぜう汁って感じで終了。
こんだけ食べりゃー、この夏も無事乗り越えられるっしょ!笑
ちなみに、ぬき鍋はどじょうを開いて骨抜きにしたもの。
まる鍋はどじょうを丸ごと炊き上げたもので
小骨の食感が若干残るまる鍋がやっぱりオススメかなぁ。