うーーん、坦々麺を看板にしてるお店だけに、結構期待していたけど
もうちょっと香りや刺激、深みが合ったほうがいいなぁ。
白ゴマ系のまろやかなスープに、粘度のある味濃いめの肉みそが
たっぷり乗ってて、その辺りはいいんだけど
両方を合わせると、味が濃すぎる感じ。
これなら、肉みそをもう少しスパイシーに仕上げて
溶かしながら食べ進むほどに、刺激が加わり、味が変わっていくほうが
食べ手としてはその時の自分の好みで食べられるし
味が一辺倒にならないから、食べ飽きるということがないんじゃないかな。
100円足すと、特製坦々麺になり、辛さを聞かれたり
チャーシューや具が乗っていたけど、たった100円の差なら
全て特製坦々麺にしておけばいいのに。。。
てか、知らなかっただけに失敗しちゃったかな。涙
また行くこともあるだろうから、その時は絶対に特製にしてみよっと!汗