本業とのシナジーから生まれた、超人気店
三越前と京橋にある、そばよしさん。
こちらは、母体の鰹節問屋の鰹節をぜいたくに使ったつゆが自慢。
濃厚な鰹節の香りと旨みが、日本人の心をわしづかみにする感じで
食べると思わず笑顔になっちゃうお店です。
そして、面白いのが
画像のご飯にかけるおかかがテーブルに置いてあること。
これがめっちゃ美味い!!
なので、他の立ち食いそば屋さんだと
かつ丼セットとか天丼セット、イナリ2つなんてサイドメニューを頼んだりするけど
こちらでは、ライス、半ライスって白ご飯を頼む人が多いんです。
本業とのシナジー効果で多角化する。
しかも、それは単純明快なウリがあればOK。
こねくり回して、カッコつけたコンセプトなんていらないんだね。
そんなことを教えてくれるお店です。
今日も美味しかったー。笑