東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

つまみはやっぱり燻製だね

2014-01-03 15:48:30 | グルメ


今年最初の燻製作り。

今回のメインは、鶏のささみの燻製・ジャーキー風。
それと、豚ハツとはんぺん、ウインナー。

ささみは味噌と香辛料を効かせたタレに一昼夜漬け込んでから
干物作りに使う干し網を使って、カラカラになるまで乾燥させてから
1時間強の温燻でスモークすると、、、

旨味だけが残った、まさにジャーキーになるはずなんだけど、、、

途中で方針転換して、中はしっとりタイプにしちゃった。笑


うーん、やっぱりジャーキー作ればよかったかなー。

美味しくできて焼酎によく合うのはいいんだけど
正月で焼酎とか日本酒に飽きてきてるとこだから
ウイスキーによく合うジャーキーの方がよかったなぁ。汗

でも、みんなが喜んでくれたから、まぁいっか!

今年もモクモクと励みましょー。笑


コメント
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