東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

モッチモチ餃子

2009-10-14 19:10:04 | グルメ


匠屋さんのもうひとつの名物は
モッチモチの大きな餃子。

餡もしっかり入っていて
食べごたえ抜群。

ラー油も風味がよくて、美味しさを更に引き立ててます。

帰りに寄った道の駅で
「匠屋さんのお土産餃子」を売っていたのには

ちょっとビックリしたなぁ。

さすがに、買わなかったけどね。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

佐野 匠屋 ラーメン

2009-10-14 17:38:45 | グルメ


佐野まで行ってきたので
もちろん、佐野ラーメンを食べてきました~。(笑)

佐野は、昔よく来ていた街。

足利銀行や群馬銀行、大栄信用金庫や群馬信用組合など
ビジネスクラブの新規勧誘と運営をしていた時に
車でラーメン屋巡りもしてたんだよね。

なので、いまだに道はジモピーなみに詳しいよ。(笑)

で、お目当ての“おぐら屋”“とかの”がNGだったので
今日は初めて、匠屋に入ってみました。

この匠屋さん、なかなかの当たりで
佐野ラーメンらしいシンプルさと
丁寧な仕事がうかがえる、ホッとできる味。

薄口醤油を使った、透き通ったスープと
手打ちで弾力のあるちぢれ麺が美味かったよ。

ただ・・・

今度こそ、久しぶりに“とかの”に行きたいね。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする