東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

東十条 麺処ほん田 ラーメン

2009-05-06 12:36:23 | グルメ


ゴールデン・ウィーク中でやっているか心配しながら
先日の“燦々斗”にほど近い

東十条にある“ほん田”に行ってきた。

開店(11:30)10分くらい前に着いたら
すでに10人くらい並んでてびっくり。

そして、開店時には
なんと30人くらい並んでた!

カウンター8席のみだったので
残念ながら、最初には入れなかったけど

あまり待たずに入店できたので、よかった~。(笑)

頼んだのは
濃厚魚介豚骨の“ラーメン”と“つけ麺”。



まずは、スープを一口。

やっぱり美味しい~~!

濃厚な豚の旨みが十分にあり、かつ魚介の風味が品良く香る
クリーミーな粘度の高いスープでグッド!

ガツンと食べたい時は、やっぱり濃厚魚介豚骨だね。(笑)

このスープを作るポイントは
途中で豚骨を一旦取り出し、骨髄などの旨みをしっかり抽出する事みたい。

またチャーシューの上に乗っている味噌玉がこの店のオリジナルで
最初から溶かすのではなく、じわじわと食べながら溶かしていくと
少しづつ味が変わって、飽きることなく食べられる。

ほんと、こういったこだわりのあるお店っていいよね。

麺も中太のストレート麺で、スープが良く絡んで美味しいよ。

ほんと、ここ、お薦めです!!

東十条はいい店多いね~~~。(笑)

コメント
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