東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

自由が丘 おかじゅう

2008-07-29 12:59:37 | グルメ
  

APカンパニーの「塚田農場 田町店」のレセプションの流れで
ひさびさに、自由が丘にある「おかじゅう」さんにお伺いしてきました。

N島社長も、I井社長も「おかじゅう」さんに行くのは初めてということで
楽しみにしすぎたのか、大騒ぎの酔っ払い達の突入です。

  

こちらのメインは、もちろん「焼き鍋」。

ジンギスカン鍋のような真鍮の鍋に、周りに野菜とスープを入れたら、準備OK。

真ん中の盛り上がったところで、しゃぶしゃぶ用にカットした
牛肉や豚肉を焼くのですが、その時に上からスープをかけながら焼くのがポイント。

肉の脂が適度に落ちて、ちょっぴりヘルシー。

卵と出汁しょうゆのたれにつけていただくと、さっぱりで濃厚という不思議な味わい。

肉がいくらでも入ってしまうし、周りで煮ている野菜がこれまた美味しい。

まだまだ知名度のない鍋ですが
うまい仕掛けをすれば、必ずブレイクするんじゃないかな。

I倉社長、お手伝いしますんで、なんとかブレイクさせちゃいましょうよ!
コメント
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