APカンパニーの「塚田農場 田町店」のレセプションの流れで
ひさびさに、自由が丘にある「おかじゅう」さんにお伺いしてきました。
N島社長も、I井社長も「おかじゅう」さんに行くのは初めてということで
楽しみにしすぎたのか、大騒ぎの酔っ払い達の突入です。
こちらのメインは、もちろん「焼き鍋」。
ジンギスカン鍋のような真鍮の鍋に、周りに野菜とスープを入れたら、準備OK。
真ん中の盛り上がったところで、しゃぶしゃぶ用にカットした
牛肉や豚肉を焼くのですが、その時に上からスープをかけながら焼くのがポイント。
肉の脂が適度に落ちて、ちょっぴりヘルシー。
卵と出汁しょうゆのたれにつけていただくと、さっぱりで濃厚という不思議な味わい。
肉がいくらでも入ってしまうし、周りで煮ている野菜がこれまた美味しい。
まだまだ知名度のない鍋ですが
うまい仕掛けをすれば、必ずブレイクするんじゃないかな。
I倉社長、お手伝いしますんで、なんとかブレイクさせちゃいましょうよ!