おじょうのフォト日記

写真と日々の記録

思いつきメニュー (3月3日)

2009-03-06 00:42:43 | 料理
↓鶏モモの表面を焼き・・・



↓生地を作り・・・






適当思いつきカレー。





シーフードカレーのつもりが、無性にナンが食べたくなった。
冷凍庫に買い置きの骨付き肉があったので、変更。

みじん切りのタマネギとニンニクを香りが良くなるまで炒めて、
野菜ジュースと冷蔵庫にずっとあったリンゴをすり入れて、
ルーはちょっととろみ薄め程に入れて、あとはガラムマサラと唐辛子と塩などで調味。
肉を投入して煮込む。

↓ナンをフライパンで焼いて




↓出来上がり。




リンゴとタマネギの甘み+トマト系の酸味で、後からスパイシーでホット。
次の日は各味の角が取れて、スパイシーハヤシという感じだった。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿