思いつきメニュー (3月3日) 2009-03-06 00:42:43 | 料理 ↓鶏モモの表面を焼き・・・ ↓生地を作り・・・ 適当思いつきカレー。 シーフードカレーのつもりが、無性にナンが食べたくなった。 冷凍庫に買い置きの骨付き肉があったので、変更。 みじん切りのタマネギとニンニクを香りが良くなるまで炒めて、 野菜ジュースと冷蔵庫にずっとあったリンゴをすり入れて、 ルーはちょっととろみ薄め程に入れて、あとはガラムマサラと唐辛子と塩などで調味。 肉を投入して煮込む。 ↓ナンをフライパンで焼いて ↓出来上がり。 リンゴとタマネギの甘み+トマト系の酸味で、後からスパイシーでホット。 次の日は各味の角が取れて、スパイシーハヤシという感じだった。 « 鍋パーティー ② (2月25... | トップ | 後輩がやってきた。(パン大... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます