鹿児島での学生時代の思い出の味(先日、鹿児島から宅配注文)、ホワイト餃子。
ひとつひとつの餃子が大きい。
皮が厚くて、外はカリッとし餃子と餃子の間はモッチリ。
餡はキャベツや白菜の甘みを感じるやさしい味。
ホワイト餃子HPに紹介されているが、独特の調理法。
各お店で包まれた生の餃子は冷凍されて、その状態で購入が可能。
家ではなかなか上手に焼けないと聞くけれど、そんなこともなく結構得意かも。
↓蒸し焼き後、油を投入。
↓油をこぼして、底をこんがり。
↓ひっくり返して、出来上がり。
我ながら完璧の仕上がり。
主人も感動。
ひとつひとつの餃子が大きい。
皮が厚くて、外はカリッとし餃子と餃子の間はモッチリ。
餡はキャベツや白菜の甘みを感じるやさしい味。
ホワイト餃子HPに紹介されているが、独特の調理法。
各お店で包まれた生の餃子は冷凍されて、その状態で購入が可能。
家ではなかなか上手に焼けないと聞くけれど、そんなこともなく結構得意かも。
↓蒸し焼き後、油を投入。
↓油をこぼして、底をこんがり。
↓ひっくり返して、出来上がり。
我ながら完璧の仕上がり。
主人も感動。