おじょうのフォト日記

写真と日々の記録

ホワイト餃子 (2月18日)

2009-02-24 12:43:41 | 料理
鹿児島での学生時代の思い出の味(先日、鹿児島から宅配注文)、ホワイト餃子。

ひとつひとつの餃子が大きい。
皮が厚くて、外はカリッとし餃子と餃子の間はモッチリ。
餡はキャベツや白菜の甘みを感じるやさしい味。

ホワイト餃子HPに紹介されているが、独特の調理法。
各お店で包まれた生の餃子は冷凍されて、その状態で購入が可能。

家ではなかなか上手に焼けないと聞くけれど、そんなこともなく結構得意かも。


↓蒸し焼き後、油を投入。



↓油をこぼして、底をこんがり。



↓ひっくり返して、出来上がり。




我ながら完璧の仕上がり。
主人も感動。