☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【基礎・写真セミナーのお知らせ!(8/15)】←カメラ初心者向け

2015年07月30日 | お知らせ&最新News

【第9回日本シュガーアートコンペティション2015にて】
お盆休み真っ只中の、8月15日(土)に日本シュガーアート協会様の
コンペティション会場で、写真セミナー
『美しくおしゃれに作品を撮るための写真基礎講座』の講師を担当致します。

* 日時 : 2015 年 8 月 15 日(土)15:20~1 7:20
* 会場 : ホテルメトロポリタンエドモントに於いて
* 講師:食空間カメラマン  知新 温(あらた おん)

今回は、初心者向けの内容ではありますが、
ホテルの1室という素敵なシチュエーションで、
何と!5種類のケーキを撮り分けていただきます。
(しかも、日本シュガーアート協会様による作品を撮影して頂きます!)

* 目的: カメラ操作の基本を学び、
     作品の形状ごとに撮り分けられるようになることを目標に、
     撮影実習を行います。

* 実習課題

1.カメラの基本と設定の仕方(アイシングクッキーを撮影)

2・ホワイトバランスとは何か?(ホールケーキを撮影)

3.露出補正とは何か?(デザインケーキを撮影)

4.集合した複数写真を撮るコツ(カップケーキを撮影)

5.和をテーマにした作品の撮り方(和をテーマにしたケーキを撮影)

       (受講料: 会員¥3,000. - 非会員: ¥3,500. -)
〔追記〕
受講料以外にコンペティションの入場券が必要だそうです。
現在、前売り券をチケットぴあにて発売中です。
第9回日本シュガーアートコンペティション・前売り券
http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1528280&rlsCd=001

基礎をきちんと、2時間の撮影実習となります。
(かなり密度の濃い、講習会となると思います。)

*カメラの操作を一から勉強したい!
*使ってはいるけれど、カメラ操作に不安がある。
*シュガーアートに興味がある!

という方は、ぜひ、ご参加くださいませ。
お盆休みの1日、写真セミナーでいい汗を流しましょう(^^♪

《お申込み》
日本シュガーアート協会様までお願いいたします。
http://sugarart.jp/…/%e7%ac%ac%ef%bc%99%e5%9b%9e%e6%97%a5%…/

★写真は、
昨年の日本シュガーアートコンペティション2014の様子です。

 

 



 





最新の画像もっと見る