☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

新規講座【お菓子屋さんでお菓子を撮る!写真講座】

2013年08月18日 | ヲタクの館!写真講座

キャンセルの方が出ましたので、改めてお知らせさせて頂きます。

大変長らく、告知をお待たせ致しました!
10月開講【お菓子屋さんでお菓子を撮影する!写真講座】 

第3金曜日(全4回)

10月期の写真講座は、通常の3クラスに加え、

お菓子屋さんの店内で、お店のお菓子を撮影する』 講座がはじまります。

レシピブックの作成やお店のHPにお料理の写真をアップしたい方に最適。

 スマホでは絶対に撮れない、ハイレベルな写真を目指しましょう!

  カメラの基本操作をきちんと学びながら、“季節ごと”のお菓子を撮影します。

 撮影と合わせて、スタリングのポイントも勉強します。
  毎回、ポストカードの作成を目標に、丁寧に撮影していきます。

 会場となるお店は、今年3月にOPENしたばかり 玉川学園にある

Patisserie PARTAGEパティスリー・パクタージュ さん!

基本を大切にしながら、オリジナルのお菓子を創り出す齋藤由希シェフ
次世代をになうパティシエールのお菓子の世界を堪能して下さい。

もちろん、講座では、お店のお菓子を召し上がってお帰り頂きます

知新温・写真講座 『お菓子撮影クラス』

講師:カメラマン&スタイリスト 知新 温(あらた おん)

第3金曜日 (全4回 / 2月のみ第2金曜 開催)

10/18(金曜)、11/15(金)、 1/17(金)、*2/7(金)

 10:30~12:30 午前クラス (満席)

 14:00~16:00 午後クラス 残席1名(キャンセル出ました!)

 18:30~20:30 夜間クラス 残席1名

  受講料:1回 5,000円 ×4=20,000円

初回前納 初回お越しの際に会場でお支払いください。)

  会場:(毎月)パティスリー・パクタージュ

〒194-0041 東京都町田市玉川学園2-18-22

http://www.patisserie-partage.com/accses/

 ≪ カリキュラム ≫

 ・ とっても大事 = カメラの持ち方、シャッターの切り方

 ・ お菓子の色味を表現する = 露出補正とホワイトバランス

 ・ 強調と調和を画面に取り入れる = ピントの合う範囲もコントロール

 ・ 奥行きのある写真 = 画角とアングル

 ・ スタイリングって何? = ラフスケッチの書き方

 ・ オリジナルポストカードを作成=クリスマス、バレンタインのカードを作成

 ≪ お申し込み ≫

受講をご希望の方は、FB、メール、ブログからメッセージにてお申し込み下さい。

Facebook= arataon@facebook.com

メール= arata_kouza@outlook.jp

ブログ= http://blog.goo.ne.jp/okasida-isuki

 お申し込み後、5日以内に確認メールが届きます。届きましたら
  受講予約完了です。(確認メールが届かない場合は、お知らせ下さい。)

 開講日1週間前に、開講の有無をメールにてご連絡いたします。
  (お申込み状況によっては、開講できないこともございます。)

詳しい持物や注意点など、1週間前にご連絡させていただきます。

初めての試みで、ドキドキしておりますが、
楽しく&しっかり学べる講座にしたいと思っております。

通常の写真講座の詳細はこちら↓
http://blog.goo.ne.jp/okasida-isuki/e/4c41aa5d47c83e4d35452da06293f534

「お菓子撮影クラス」と同等のカリキュラムで、お花やお菓子、お料理を撮影する

初心者コースは、第4土曜日を予定しております。

  写真は、私、知新が作ってスタイリングしたお菓子です。
   パクタージュさんのお菓子ではなく、すみませ~ん!

 



最新の画像もっと見る