お菓子屋さんにとって、少々嬉しくないお客ですが。
シュトレンやガレット・デ・ロワなどの季節のお菓子は、
毎年1つ。「これ~♪」という物を味わって食べるのが好きです。
今年はどこにしようかなぁ~、って選ぶのも楽しいんです。
(普段は、お菓子を沢山買ってますので、許して下さい…。)
で。今年は、Patisserie PARTAGEさんで購入しました。
「お菓子屋さんでお菓子を撮る講座」の会場だからとか
決して、ひいきは一切ありません!!!
一言感想を言ってもいいですか?
「上手い!!!!」
お菓子に関して、
私が、社交辞令を絶対に言ったりしないの、ご存じですよね。
いやー、本当に良い仕事していらっしゃいます。
齋藤シェフ、ありがとうございました!
1年幸せな気分が続きそうです♪
PARTAGEさんでは、1月20日まで販売とのこと。
個人的にはクレームとのバランスで6号がお薦めです!
予約が必要ですので、お店にお問い合わせ下さいね。
http://www.patisserie-partage.com/galette-des-rois/
*写真は、
食べる前に、コンデジ(コンパクトデジタルカメラ)で撮影しました。
講座でも言っていますが、弱点さえカバーしてやれば、
コンデジはお料理を撮るのに適したカメラなんですよ~。
続きは、写真講座で!(ISO100まで落とせば良かったです。)
シュトレンやガレット・デ・ロワなどの季節のお菓子は、
毎年1つ。「これ~♪」という物を味わって食べるのが好きです。
今年はどこにしようかなぁ~、って選ぶのも楽しいんです。
(普段は、お菓子を沢山買ってますので、許して下さい…。)
で。今年は、Patisserie PARTAGEさんで購入しました。
「お菓子屋さんでお菓子を撮る講座」の会場だからとか
決して、ひいきは一切ありません!!!
一言感想を言ってもいいですか?
「上手い!!!!」
お菓子に関して、
私が、社交辞令を絶対に言ったりしないの、ご存じですよね。
いやー、本当に良い仕事していらっしゃいます。
齋藤シェフ、ありがとうございました!
1年幸せな気分が続きそうです♪
PARTAGEさんでは、1月20日まで販売とのこと。
個人的にはクレームとのバランスで6号がお薦めです!
予約が必要ですので、お店にお問い合わせ下さいね。
http://www.patisserie-partage.com/galette-des-rois/
*写真は、
食べる前に、コンデジ(コンパクトデジタルカメラ)で撮影しました。
講座でも言っていますが、弱点さえカバーしてやれば、
コンデジはお料理を撮るのに適したカメラなんですよ~。
続きは、写真講座で!(ISO100まで落とせば良かったです。)