今年の節分は、日曜日だったので
ちゃんと自分で恵方巻をまきました。
上の2本は、丸かじりするため切ってませんが
具は、卵、山ゴボウ、しいたけ、たくあん、タラの酢漬け
具だくさんだったけれど、
うまく具を真ん中にして巻きあがりました。
切ってあるのは、シーチキン入り
青味がなかったのが寂しかったかな・・
自己採点では80点ぐらいだけれど
よく見ると、偏ってるし、○がゆがんでるし
まだまだかな・・
1年に一度の巻きずしの練習です。
週末ピックアップ隊は
アサイチで帰路につくかと思ったら
のんびりまったりして
結局、ランチ後2時ごろの旅立ち
今日は、ちゃんとたどり着いたでしょうかねぇ~
ちゃんと自分で恵方巻をまきました。
上の2本は、丸かじりするため切ってませんが
具は、卵、山ゴボウ、しいたけ、たくあん、タラの酢漬け
具だくさんだったけれど、
うまく具を真ん中にして巻きあがりました。
切ってあるのは、シーチキン入り
青味がなかったのが寂しかったかな・・
自己採点では80点ぐらいだけれど
よく見ると、偏ってるし、○がゆがんでるし
まだまだかな・・
1年に一度の巻きずしの練習です。
週末ピックアップ隊は
アサイチで帰路につくかと思ったら
のんびりまったりして
結局、ランチ後2時ごろの旅立ち
今日は、ちゃんとたどり着いたでしょうかねぇ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます