今できることは・・

日々変わっていく今できることに夢中になってる私を記録しよう

ととのいました~

2011-12-15 23:59:05 | 日々の暮らし
今年のジャムのラインナップ

ととのいました~

毎年恒例のあんずは、いつも通り

りんごは、王林を氷砂糖を使って

すももは、初めてのトライ
冷凍庫で凍らしてから加熱する方法で
ちょっとゆるめの仕上がり

ベリーベリーは
ハックルベリーをベースにブルーベリー、ラズベリーもミックス
ちょっと堅めの仕上がり

それぞれ毎年違った味に仕上がるところが手作りということで・・・

ラベルを貼り
ふたに布を着せて、ゴールドのヒモで結んでできあがり

夜なべの内職が続いて睡眠不足。