小幡歯科医院雑談

小幡歯科医院公式ブログ。日常を綴ります。

東京ミッドタウン「ボタニカ」

2013-09-09 06:46:00 | 食・レシピ

最近糖質オフ、ローカーボのレストランが増えてきています。

 

今日はそのメッカともいうべきイタリアンレストラン「ボタニカ」を紹介します。     

 

Img_1998_2

ミッドタウンの4階にあります。

 

Img_1999_2

低糖質コースは事前予約が必要です。デザートまでついて糖質量26gです。

 

Img_2002_2

前菜のあとは、鴨のフォアグラのソテーです。

 

Img_2003_2

生雲丹のカルボラーナ仕立てのパスタです。大豆でできているパスタなので低糖質です。

 

Img_2004

小麦のふすまを使ったパンも低糖質です。

 

Img_2005_3

 

メインディッシュは宮崎産の鶏です。

 

Img_2007_2

デザートもこれだけ種類豊富にでてきます。

 

もう一度言いますが、パスタやデザートがついて全糖質量が26gなのです。

 

味も低糖質を感じさせることなく、とても美味しいです。

 

お店の方に聞いたところ、大豆やふすまを使い、砂糖を使わずに美味しくつくるには試行錯誤の連続だったそうです。

 

 

研究に研究を重ねた低糖質コースはまさに芸術作品でした。

 

 

ハレの日に糖質制限コースはいかがでしょう。

 

 

院長


最新の画像もっと見る