小幡歯科医院雑談

小幡歯科医院公式ブログ。日常を綴ります。

味かね食堂のグルメ日記

2015-04-25 23:27:43 | 目黒駅界隈

武蔵小山の味かね食堂に毎週行っています。

             

糖質制限に理解のあるこのお店、次から次へと美味しいものが出てくるのです。

         

今まで食べたメニューを総括してみましょう。

                 

                       

肉、卵、チーズの重ね焼き。必ず頼むやみつきの味です。乗っているバターがおいしいんです。

                  

白モツ煮込み。白モツってなかなか食べられませんね。

                      

チキン南蛮。王道を行っています。

                    

油淋豚。中華風とんかつです。ピリ辛の特製タレもおいしいのですが、マヨネーズで食べてもおいいしいです。

                     

和牛ホルモン焼き。弾力があって噛めば噛むほど味が出てきます。

                   

 

              

呑べえのレバカツ。サクッとした衣のなかに柔らかいレバーが。塩で食べてもマヨネーズで食べてもおいしいです。

                  

                  

ここから特別メニューです。

                  

麺なし味噌ラーメン、脂多め。肉増しにもしてくれます。このスープ感動ものです。

                     

麺なし担担麺、油淋豚乗せ。スープも醤油、塩、味噌から選べます。最強メニューといっていいでしょう。これ以外頼むのは不可能なボリュームです。

                   

試作品だというとんこつスープ塩味、白モツ入り。濃厚でシチューのようなおいしさでしたが、メニューに載るかどうかは未知数だそうです。

                 

ちなみに、このとんこつスープにMEC焼き、そしてレバカツをお昼に食べたら夜の10時までお腹が空きませんでした。

                   

一見通常の重ね焼きですが、中にチリビーンズが入っています。お肉も牛のサイコロステーキに変更。メキシカンな味です。

                          

ちょっとつまみに出していただいた、バターとチーズの海苔巻きをゴマ油で。これは糖質制限派の人がよくやるおやつですが、普通の人だと驚かれるそうです。

                     

麺なし醤油ラーメン、脂多め(肉増しにもできます)。海苔巻きと一緒にスープを飲むと絶妙の醤油バター風味になります。

            

                               

もう何度も行っていますが、肉、卵、チーズの重ね焼き以外いつも違った料理をいただいています。まだまだ食べていないものもメニューにたくさんあります。

                 

              

いつも新しいメニューを提供していただけるので、全制覇する日は来ないでしょう(笑)

            

                    

院長

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