最近糖質オフ、ローカーボのレストランが増えてきています。
今日はそのメッカともいうべきイタリアンレストラン「ボタニカ」を紹介します。
ミッドタウンの4階にあります。
低糖質コースは事前予約が必要です。デザートまでついて糖質量26gです。
前菜のあとは、鴨のフォアグラのソテーです。
生雲丹のカルボラーナ仕立てのパスタです。大豆でできているパスタなので低糖質です。
小麦のふすまを使ったパンも低糖質です。
メインディッシュは宮崎産の鶏です。
デザートもこれだけ種類豊富にでてきます。
もう一度言いますが、パスタやデザートがついて全糖質量が26gなのです。
味も低糖質を感じさせることなく、とても美味しいです。
お店の方に聞いたところ、大豆やふすまを使い、砂糖を使わずに美味しくつくるには試行錯誤の連続だったそうです。
研究に研究を重ねた低糖質コースはまさに芸術作品でした。
ハレの日に糖質制限コースはいかがでしょう。
院長