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こんばんは!murachiのお家にようこそ!さて~~~今回はしょうがを使いました。
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”料亭生しょうが”、高知産のしょうがを使用、粗おろしなんのでしょうがの粒々があって食感があります。
そんな生しょうがを使ってサラダを作ってみました。
あっ!前回もサラダでしたね!はははっ
ヘルシーでいいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f8/463b3a055d5d30258eda315b274cf984.jpg)
『海藻サラダ』 2人分
わかめ:ヒジキ(乾燥)1:1 6g
玉ねぎ 1/4個
〈ドレッシング〉
米酢 大匙1
醤油 小匙1
ごま油 大匙1
料亭生しょうが 小匙1
①わかめ、ひじきを水で戻す。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
②ドレッシングを作る。
ボウルに米酢と醤油、生しょうがを入れて混ぜる。混ぜながらごま油をたらしよく撹拌する。
③水をよく切った、①に②に和えて器に盛る。
しょうがとごま油の香りがして中華な感じに出来上がりました。
しょうがは体を温めてくれるから寒いこれからは欠かせませんね。
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玉ねぎ 1/4個
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料亭生しょうが 小匙1
①わかめ、ひじきを水で戻す。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
②ドレッシングを作る。
ボウルに米酢と醤油、生しょうがを入れて混ぜる。混ぜながらごま油をたらしよく撹拌する。
③水をよく切った、①に②に和えて器に盛る。
しょうがとごま油の香りがして中華な感じに出来上がりました。
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とってもヘルシーーー!
これはツマミに良さそうだ( ..)φメモメモ
応援ポチっとです!
ヒジキは体にいいとわかっていても、なかなか
食べない素材です。
あぁ、これはヘルシーだし、最高だわ♪
今日の応援ももち!
最近、お腹まわりが気になりだした私
海藻サラダで、すっきりできるかな(笑)
がんばって消費せねば・・・