体にいいもの?

2009年02月25日 | 家ごはん日和
今日のおかず あじの醤油蒸し 豚ヒレ肉と野菜のスープ煮

体にいい食事ってなんだろうとふと思う。

油を減らすことや、お肉を減らすこと?洋食でなく和食で・・・

ぼんやりとそう思い込んでいた

確かに、脂っこいものや、お肉を食べすぎるとメタボチックになってしまう。

しかし、調理の方法や、調味料の使い方で違うんだね~と実感する。

病気にならない、元気の源である「食事」でありたい。

なにより、美味しく愛情こめての料理が元気にしてくれるよね

ランキングに参加してるよ~クリックするとランキングが見れま~す。
クリックするとワンポイントはいるので応援よろしくね!
            にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ



占い