ほうれん草は強い味方!

2009年02月18日 | 家ごはん日和


あの、ポパイも食べたほうれん草を、豚肉でくるりと巻いて煮ましたよ。

味付けは、醤油とみりんで、ここで少しお酢を加えてさっぱりと。

とろみをつけて具に絡むようにすると、味の薄さをあまり感じなくなりますよ!

ほうれん草はいろんな料理に使える万能野菜。そのほうれん草くん、実は栄養満点なんですね~

あのポパイが食べて強くなったの間違えじゃなっかたんだぁ~。

なぜって、ビタンミンA(カロチン)、Cと鉄が豊富だよ。貧血のひとや元気の出ない人は料理に取り入れてみて!

根元の赤い部分はマンガンが含まれてて、丈夫な骨づくりに必要な栄養素のひとつです

緑黄色野菜の代表選手だよ~!


ランキングに参加してます。クリックするとランキングが見れま~す。
応援よろしくね!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ





SEO対策</noscript>