懲りずにやってます!
豆腐創作料理です。よかったらおつきあいくだされ~
う~ん。はやりなのでしょうか? 豆腐パン、豆腐チョコレートケーキなどなど、
皆さん豆腐レシピを発表してらっしゃいます。
すみません。こんな創作ですが、私もそれに乗らせて~って感じで
はい!できました!『お豆腐スコーン風~』(どらえもんが品を出すときのように読んでね)
レシピ(4個分)
ホットケーキミックス 150g
木綿豆腐 100g
プレーンヨーグルト 50cc ※2/14に載せました「スゴイダイズ」ヨーグルトでもOK!
卵(M) 1/2個
マーガリン 大匙3
※レーズン お好みで入れてね。
オーブンを180℃にしておいてね!
①木綿豆腐をつぶして、ホットケーキミックスを混ぜます。
②冷たいマーガリンを入れ、ボロボロするまで混ぜます。
③ヨーグルトと卵を混ぜたものを②にいれ、かきまぜます。
ここで普通のスコーンだと、さっくりとした生地ですが、豆腐を入れることでドロッとした生地になりました。
④クッキングシートに生地を丸く落としてオーブンで20分焼く。
お豆腐で、カロリーと粉を節約しましたよ。
ランキングに参加してます。クリックするとランキングが見れま~す。
応援よろしくね!
下肢静脈瘤 不動産融資</noscript>