またまた豆腐創作料理part3

2009年02月20日 | デザート・パン


懲りずにやってます!

豆腐創作料理です。よかったらおつきあいくだされ~

う~ん。はやりなのでしょうか? 豆腐パン、豆腐チョコレートケーキなどなど、

皆さん豆腐レシピを発表してらっしゃいます。

すみません。こんな創作ですが、私もそれに乗らせて~って感じで

はい!できました!『お豆腐スコーン風~』(どらえもんが品を出すときのように読んでね)

レシピ(4個分)

ホットケーキミックス  150g
木綿豆腐        100g
プレーンヨーグルト   50cc ※2/14に載せました「スゴイダイズ」ヨーグルトでもOK!
卵(M)        1/2個
マーガリン       大匙3
※レーズン  お好みで入れてね。

オーブンを180℃にしておいてね!
①木綿豆腐をつぶして、ホットケーキミックスを混ぜます。
②冷たいマーガリンを入れ、ボロボロするまで混ぜます。
③ヨーグルトと卵を混ぜたものを②にいれ、かきまぜます。
ここで普通のスコーンだと、さっくりとした生地ですが、豆腐を入れることでドロッとした生地になりました。
④クッキングシートに生地を丸く落としてオーブンで20分焼く。

お豆腐で、カロリーと粉を節約しましたよ。

ランキングに参加してます。クリックするとランキングが見れま~す。
応援よろしくね!
            にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ




下肢静脈瘤 不動産融資</noscript>