カッテージチーズ

2009年02月21日 | 家ごはん日和
牛乳がお買い得の時に作ってみたかったのが『カッテージチーズ』

意外と簡単にできました。

温めた牛乳に酢をいれて、しばらくしたら出来上がり!

科学実験みたいに、お酢をいれたら牛乳のタンパク質が固まったので楽しかったよ

カッテージチーズは、低カロリー低塩分なので、いろんな料理やお菓子に利用したいですね。



お家でごはん番外編
小さな調味料

何がきっかけかわからないけど集めてます。かわいいでしょ
どれくらい小さいか、280mlの小さなペットボトルを置いてみました。


ランキングに参加してます。クリックするとランキングが見れま~す。
応援よろしくね!
            にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ




マンスリーマンション 福岡 エステ 求人