かぶはおいしいよ

2009年02月24日 | 家ごはん日和


今日もお天気が悪くて、寒いですそのせいなのか、お腹が痛くて、しかもお肌が荒れてる~ん

最近お疲れ様なのかしら~眠いし・・・・

かぶを料理してわかったんだけどね。

栄養を調べると、でんぷん消化酵素のアミラーゼが含まれていて、整腸効果があるようです。

昔は、腹痛薬として用いられていたそうですねなるほどー

それに葉は、カロチン、ビタミン、鉄、カルシウム、カリウムが含まれていて栄養満点

晩ご飯・・・かぶの中華炒め、温やっこカッテージチーズのせ、あさりのスープ、かぶの葉と油揚げのからし和え


ランキングに参加してるよ~クリックするとランキングが見れま~す。
クリックするとワンポイントはいるので応援よろしくね!
            にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ



結婚相談所 姓名判断