温(16歳)に生まれて初めて、原因不明のアレルギーが出て早1週間。
その前から引いていた風邪はよくなったものの、ワタクシに似て気管支が弱いらしく、空咳が止まらずにいたので、アレルギーが出た前日・当日に使った食材は使わないよう、注意に注意を重ねていたのに・・・・
「みんなと、お好み焼きとカツ食べた」
「牛乳も飲んでる」
「ホスピタリティー(家政科)の授業で目玉焼き作って食べた。」
と、母の知らないところで、あの日の食材をガンガン食べてる温
(この話はコチラでも)
「そっちがそう来るなら」と、
あれこれ試し、とうとう、
チョコレート・スプレッドの「ヌテラ」か 「豆腐」か
という、究極の選択にまで絞り込みました。
(つい1ヶ月前には、温にこんな料理を教えていたんですが・・・・)
さぁ、どっちだ
(ヌテラについてはこんなサイトも見つけました)
その前から引いていた風邪はよくなったものの、ワタクシに似て気管支が弱いらしく、空咳が止まらずにいたので、アレルギーが出た前日・当日に使った食材は使わないよう、注意に注意を重ねていたのに・・・・
「みんなと、お好み焼きとカツ食べた」
「牛乳も飲んでる」
「ホスピタリティー(家政科)の授業で目玉焼き作って食べた。」
と、母の知らないところで、あの日の食材をガンガン食べてる温
(この話はコチラでも)
「そっちがそう来るなら」と、
あれこれ試し、とうとう、
チョコレート・スプレッドの「ヌテラ」か 「豆腐」か
という、究極の選択にまで絞り込みました。
(つい1ヶ月前には、温にこんな料理を教えていたんですが・・・・)
さぁ、どっちだ
(ヌテラについてはこんなサイトも見つけました)