先週、生まれて初めてアレルギーに見舞われてしまった温
相変わらず原因不明。
食べ物であることはまず間違いないので、食事担当の母としては、
そりゃもう慎重に慎重にアレルギーが出た前日・当日に使った食材は使わないよう、細心の注意を払って献立を考え考え・・・
なのに、
「みんなとお好み焼きとカツ食べた」
とあっさり言う温。
「え~」
壮行会でいろいろなものを頼み、みんなでつついたよう
総勢十数人ですから品数も相当だったはず。
「他になに食べたの?」
「う~ん。いろいろ。覚えてない。エビフライだっけ?」
つかえねぇ~
ということは、少しなら、
玉子OK?
小麦粉OK?
マヨネーズもOK?
「牛乳も飲んでるよ。」
と新たな事実。
「え~」
ちぇ~、クリームシチュー自粛中だったのに
一番怪しいと思っていた玉子がOKなら献立のレパートリーも広がります。
「玉子なら大丈夫だよ ホスピタリティー(家政科)の授業で目玉焼き作って食べたもん。」
1個丸々?
それを早く言え、早くぅ
こうして母の努力は水泡に帰したのでした
相変わらず原因不明。
食べ物であることはまず間違いないので、食事担当の母としては、
そりゃもう慎重に慎重にアレルギーが出た前日・当日に使った食材は使わないよう、細心の注意を払って献立を考え考え・・・
なのに、
「みんなとお好み焼きとカツ食べた」
とあっさり言う温。
「え~」
壮行会でいろいろなものを頼み、みんなでつついたよう
総勢十数人ですから品数も相当だったはず。
「他になに食べたの?」
「う~ん。いろいろ。覚えてない。エビフライだっけ?」
つかえねぇ~
ということは、少しなら、
玉子OK?
小麦粉OK?
マヨネーズもOK?
「牛乳も飲んでるよ。」
と新たな事実。
「え~」
ちぇ~、クリームシチュー自粛中だったのに
一番怪しいと思っていた玉子がOKなら献立のレパートリーも広がります。
「玉子なら大丈夫だよ ホスピタリティー(家政科)の授業で目玉焼き作って食べたもん。」
1個丸々?
それを早く言え、早くぅ
こうして母の努力は水泡に帰したのでした